Макушина А.А., Сторонова О.А., Параскевова А.В., Трухманов А.С., Ивашкин В.Т. Индекс пострефлюксной глоток-индуцированной перистальтической волны – метод оценки эффективности пищеводного клиренса и критерий фенотипирования ГЭРБ

Время проигрывания: 13:22





Макушина А.А., Сторонова О.А., Параскевова А.В., Трухманов А.С., Ивашкин В.Т. Индекс пострефлюксной глоток-индуцированной перистальтической волны – метод оценки эффективности пищеводного клиренса и критерий фенотипирования ГЭРБ. Доклад на 25-й Юбилейной объединенной российской гастроэнтерологической неделе, г. Москва, 7 октября 2019 года. Выступает Анастасия Алексеевна Макушина.



Об индексе пострефлюксной глоток-индуцированной перистальтической волны (англ. post-reflux swallow-induced peristaltic wave, PSPW) см. также здесь.


В этом видео есть ссылки, в частности, на следующие работы:

На сайте www.GastroScan.ru в разделе «Литература» имеется подраздел «рН-импедансометрия», содержащий публикации для профессионалов здравоохранения по данной тематике.

Назад в раздел


Яндекс.Метрика

Логотип Исток-Системы

Информация на сайте www.gastroscan.ru предназначена для образовательных и научных целей. Условия использования.