| ![]() |
![]() |
| |||||||
Рекомендации по диетотерапии при целиакии у детей
На сайте GastroScan.ru в разделе «Литература» имеется подраздел «Популярная гастроэнтерология», содержащий публикации для пациентов по различным аспектам гастроэнтерологии, а в разделе «Видео» также имеется подраздел «Популярная гастроэнтерология», содержащий видео для пациентов. Общие рекомендации по питанию и лечебной диете при целиакии у детей![]() Разрешаются изделия и блюда из риса, гречи, кукурузы, пшена. Безопасными являются мука и крахмалы, изготовленные из картофеля, бобов, гороха, сои, различных орехов; мясо, рыба, овощи, фрукты, яйца, мармелад, зефир, а также некоторые конфеты и сорта мороженого, не содержащие глютен. Молоко в начале лечения либо исключается, либо ограничивается. Рекомендуются специализированные безглютеновые продукты для питания больных целиакией. Источник: В.В. Тихонов. «Рекомендации по диетотерапии при заболеваниях ЖКТ у детей». В кн. «Детская гастроэнтерология: руководство для врачей» / под редакцией профессора Н.П. Шабалова. — М.: МЕДпресс-информ, 2011. - 536 с. Назад в раздел
| ||||||||||
|
Информация на сайте www.GastroScan.ru предназначена для образовательных и научных целей. Условия использования.
| |||||||||
![]() | ![]() |