| ![]() |
![]() |
| |||||||
5 советов АСG по питанию в пожилом возрасте
На сайте GastroScan.ru в разделе «Литература» имеется подраздел «Популярная гастроэнтерология», содержащий публикации для пациентов по различным аспектам гастроэнтерологии, а в разделе «Видео» также имеется подраздел «Популярная гастроэнтерология», содержащий видео для пациентов. Советы Американской коллегии гастроэнтерологов в отношении питания в пожилом возрасте![]() 1. Питание играет важную роль при сердечно-сосудистые заболеваниях, некоторых злокачественных новообразованиях, диабете, начавшимся во взрослом возрасте, остеопорозе, алкоголизме и при восстановлении после тяжёлых травм. 2. Недоедание может ослабить иммунную систему, затруднить выздоровление после операции или травмы, уменьшить подвижность и снизить умственных способностей и функций. Это все в полной мере относится и к людям пожилого возраста. 3. Для поддержания хорошего здоровья, необходимо, чтобы в пересчете на калории жиры составляли не более 30 % от всего рациона. При этом насыщенные жиры должны вносить вклад не более 10 % калорий (не более одной трети от всех жиров). Соль и потребление алкоголя также должно быть ограничено. 4. Входящие в состав рациона жиры должны включать, в основном, мононенасыщенные (например, оливковое масло) и полиненасыщенные жиры (например, рапсовое, кукурузное масло и рыбий жир). Это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. 5. Продукты, которых следует избегать: цельное молоко и молочные продукты (мороженое, сыр, сливочное масло); коммерческие кондитерские изделия (печенье и крекеры); сосиски, ветчину, колбасы и масла, соусы и заправки для салата. Назад в раздел
| ||||||||||
|
Информация на сайте www.GastroScan.ru предназначена для образовательных и научных целей. Условия использования.
| |||||||||
![]() | ![]() |