Карачинская

Приглашаем в Telegram-канал @Gastroenterology Если лечение не помогает Популярно о болезнях ЖКТ Кислотность
желудка

Представленная в разделе информация о лекарственных препаратах, методах диагностики и лечения предназначена для медицинских работников и не является инструкцией по применению.


Лечебно-столовая минеральная вода Карачинская«Карачинская» — лечебно-столовая слабоминерализованная хлоридно-гидрокарбонатная (гидрокарбонатно-хлоридная) натриевая природная питьевая минеральная вода. Месторождение расположено в Чановском районе Новосибирской области.

По ГОСТ 54316-2011 вода «Карачинская» относится к группе XXV (к этой же группе относятся, в том числе, минеральные воды «Геленджикская», «Нагутская-4» и «Рычал-Су»)
Состав минеральной воды «Карачинская»
Общая минерализация воды «Карачинская» — от 2,0 до 3,0 г/л, основные ингредиенты следующие (в мг/л):
Показания по медицинскому применению минеральной воды «Карачинская»
Минеральная вода «Карачинская» показана для лечения следующих заболеваний вне фазы обострения (ГОСТ 54316-2011):
На сайте GastroScan.ru в разделе «Литература имеется подраздел «Минеральные воды (статьи)», содержащий публикации для профессионалов здравоохранения по данной тематике.
Популярные статьи про минеральные воды для пациентов
К.м.н. В.В. Василенко в своей научно-популярной статье «Желудок и курорты» рекомендует следующий метод применения карачинских вод:
  • питьевое лечение по щадящему методу в дозе 100–150 мл на прием за 1,5–2 часа до еды
  • всасывательные микроклизмы из 100–150 мл воды и капельные клизмы из 0,5–1,5 литра воды.
О применении карачинской минеральной воды рассказывает в своей лекции профессор А.И. Пальцев (см. видео: «Синдром функциональной желудочной диспепсии. Природные факторы курорта озера Карачи в комплексной терапии»).

Минеральная вода «Карачинская» является лечебно-столовой минеральной водой и как и другие минеральные воды этого класса не рекомендуется в качестве ежедневного питья в течение длительного времени. Лечение минеральной водой «Карачинская» не проводится при обострении многих заболеваний, имеются другие противопоказания. При лечебном или длительном приёме необходима консультация специалиста..
Бутилированная минеральная вода «Карачинская»
Добычей и розливом минеральной воды «Карачинская» занимается компания «Карачинский источник». Вода извлекается из скважины с глубины 1170 метров и разливается в стеклянную тару и тару из полиэтилентерефталата (ПЭТ). На фотографии* слева — вода «Карачинская» в стеклянной бутылке 0,5 л, в середине и справа — в таре из ПЭТ 1,5 и 0,5 л. Добыча и ролзив производятся на территории курортного посёлка Озеро Карачи

Бутилированная минеральная вода «Карачинская» продается газированной. При лечебном употреблении из такой воды желательно выпустить газ (частично). Хранить бутылки с «Карачинская» в домашних условиях рекомендуется в тёмном, прохладном месте, в лежачем положении. Для большинства лечебно-столовых вод допускается выпадение небольшого количества минеральных солей.

*Фотография взята с сайта karachinskaya.ru.

Назад в раздел
 
Диагностика болезней ЖКТ Симптомы болезней ЖКТ Советы врачей
США, РФ и др.
Изжога и ГЭРБ

Яндекс.Метрика
Логотип Исток-Системы

Информация на сайте www.gastroscan.ru предназначена для образовательных и научных целей. Условия использования.