Интетрикс

Мобильное приложение "Изжога. ГЭРБ" Если лечение не помогает Популярно о болезнях ЖКТ Кислотность
желудка

Представленная в разделе информация о лекарственных препаратах, методах диагностики и лечения предназначена для медицинских работников и не является инструкцией по применению.


ИнтетриксИнтетрикс (лат. Intetrix) — кишечный антисептик широкого действия, противопротозойный лекарственный препарат, не нарушающий при этом его сапрофитную микрофлору кишечника и способный оказывать мощное воздействие на грамотрицательные и грамположительные микроорганизмы-возбудители различных заболеваний.

Интетрикс действует в просвете кишечника, он эффективен против вегетативных форм амёб (Entamoeba histolytica) и применяется для лечения кишечного амёбиаза в комплексе с препаратами, эффективными в отношении тканевых форм амёб.
Лекарственная форма и состав Интетрикса
Интетрикс выпускается в виде капсул с непрозрачной тёмно-красной крышечкой и непрозрачным белым корпусом; содержимое капсул - микрокристаллический порошок серовато-желтого цвета.

Каждая капсула содержит следующие действующие вещества Интетрикса:
  • тилихинол — 50 мг
  • тилихинол лаурилсульфат — 50 мг
  • тилброхинол — 200 мг
Вспомогательные вещества Интетрикса: лактозы моногидрат, крахмал кукурузный, титана диоксид (E171), желатин, азорубин (Е122), индигокармин (Е132).
Показания к применению Интетрикса
Интетрикс применяется при:
  • Амёбиазе, код МКБ-10 А06
  • Острой амёбной дизентерии, код A06.0
  • Функциональной диареи, код K59.1
Способ применения Интетрикса и дозы
Капсулы Интетрикса принимают перед едой, целиком, запивая водой по 2 капсулы утром и 2 капсулы вечером в течение 10 суток.
Общая информация
Код АТХ Интетрикса «P01A Препараты для лечения амебиаза и других протозойных инфекций».


Официальная «Инструкция по применению лекарственного препарата для медицинского применения Интетрикс», утверждённая Минздравсоцразвития России (pdf, 246 Kb).

На сайте GastroScan.ru в разделе «Литература» имеется подраздел «Паразитарные и инфекционные заболевания ЖКТ», содержащий публикации для профессионалов здравоохранения по данной тематике.

У Интетрикса имеются противопоказания, побочные действия и особенности применения, необходима консультация со специалистом.

Назад в раздел
 
Диагностика болезней ЖКТ Симптомы болезней ЖКТ Советы врачей
США, РФ и др.
Изжога и ГЭРБ

Яндекс.Метрика
Логотип Исток-Системы

Информация на сайте www.gastroscan.ru предназначена для образовательных и научных целей. Условия использования.