Альфазокс

Мобильное приложение "Изжога. ГЭРБ" Если лечение не помогает Популярно о болезнях ЖКТ Кислотность
желудка

Представленная в разделе информация о лекарственных препаратах, методах диагностики и лечения предназначена для медицинских работников и не является инструкцией по применению.


АльфазоксАльфазокс (Alfasoxx) — медицинское изделие для лечения неэрозивной гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

Не имеет регистрации в России, как лекарственный препарат.

Основные компоненты
Альфазокса:

      Гиалуроновая кислота
Гиалуроновая кислота

Хондроитина сульфат
Хондроитина сульфат

Общая структура молекулы полоксамера
Полоксамер 407. Общая структура молекул полоксамера
(число звеньев a от 2 до 130, b от 15 до 67).
У полоксамера-407 a=101, b=56
Лекарственная форма и состав Альфазокса
Альфазокс продаётся в аптеках в виде пакетиков-саше, содержащих 10 мл раствора для приёма внутрь. Основные компоненты Альфазокса: Кроме того, в его состав входят: ксилитол С, поливинилпирролидон, бензоат натрия, сорбат калия, ароматизатор, вода.
Механизм действия Альфазокса
Альфазокс создает механический барьер для агрессивного содержимого рефлюктата, таких как соляная кислота и пепсин, обеспечивая устранение симптомов, связанных с гастроэзофагеальным рефлюксом. Комбинация гиалуроновой кислоты и хондроитина сульфата обеспечивает защиту слизистой оболочки желудка и пищевода. Полоксамер 407, обладающий высокой адгезивной способностью, обеспечивает надёжный контакт комплекса «гиалуроновая кислота — хондроитина сульфат» с поверхностью стенки пищевода, способствуя её защите от агрессивного воздействия соляной кислоты желудка. Хондроитина сульфат также способствует восстановлению слизистой оболочки пищевода и желудка. Альфазокс способствует снижению воспаления и заживлению эрозий слизистой при эзофагитах и гастродуоденитах.

Клиническая эффективность и безопасность Альфазокса связаны со следующими его фармакодинамическими характеристиками (Бакулина Н.В. и др.):
  • образование стойкого защитного покрытия на поверхности слизистой оболочки пищевода и создание механического барьера для кислотно-пептической атаки
  • специфическое ингибирование пепсина хондроитина сульфатом
  • уменьшение проницаемости слизистой оболочки пищевода, которое может быть связано с повышением экспрессии протеинов ZO-1
  • встраивание экзогенных гиалуроновой кислоты и хондроитина сульфатом в состав протеогликана на поверхности эпителия слизистой оболочки с восстановлением его барьерной функции
  • заживление эрозий и язв, опосредованное противовоспалительным и ранозаживляющим действием гиалуроновой кислоты и хондроитина сульфата
Более подробную информацию о механизме действия и эффективности Альфазокса можно найти в статье, посвящённой его полному европейскому аналогу Esoxx One.
Порядок приёма Альфазокса
Альфазокс принимается по одному пакетику-саше после приёма пищи и перед сном. Или 4 раза в день, или в соответствии с рекомендациями врача.
 Альфазокса запрещен у беременных Применение Альфазокса при беременности и кормлении грудью
При беременности и в период кормления грудью приём Альфазокса не рекомендован, так как исследований на безопасность не проводилось.
Публикации для профессионалов здравоохранение, затрагивающие вопросы медицинского применения Альфазокса

На сайте GastroScan.ru в разделе «Литература» имеется подраздел «Гастропротекторы, цитопротекторы, гепатопротекторы, эзофагопротекторы», содержащий публикации по данной тематике.
Esoxx One - европейский аналог АльфазексаОбщая информация
Альфазокс и его полный аналог, также зарегистрированный в странах Европейского союза как медицинское изделие, Esoxx One, производятся итальянской группой компаний Alfasigma.


Альфазокс имеет противопоказания и особенности применения. Необходима консультация специалиста.

Назад в раздел
 
Диагностика болезней ЖКТ Симптомы болезней ЖКТ Советы врачей
США, РФ и др.
Изжога и ГЭРБ

Яндекс.Метрика
Логотип Исток-Системы

Информация на сайте www.gastroscan.ru предназначена для образовательных и научных целей. Условия использования.