Вентрисол

Приглашаем в Telegram-канал @Gastroenterology Если лечение не помогает Популярно о болезнях ЖКТ Кислотность
желудка

Представленная в разделе информация о лекарственных препаратах, методах диагностики и лечения предназначена для медицинских работников и не является инструкцией по применению.


Вентрисол (Ventrisol) — гастропротективное, противоязвенное, антибактериальное лекарственное средство польского производства. Действующее вещество: висмута трикалия дицитрат. В настоящее время* регистрация в Российской Федерации Вентрисола закончилась и не возобновлена.

Вентрисол продавался в России в виде двух лекарственных форм:
  • раствор для приёма внутрь
  • таблетки, покрытые оболочкой
Показания к применению Вентрисола

Порядок применения и фармакологические свойства Вентрисола см. в статье «Висмута трикалия дицитрат».
Торговые наименования других лекарственных средств с действующим веществом висмута трикалия дицитрат
Лекарства с действующим веществом висмута трикалия дицитрат, имеющие в настоящее время* регистрацию в России: Виканол лайф, Висмута трикалия дицитрат, Витридинол, Де-Нол, Новобисмол, Улькавис, Эскейп. Другие препараты, не имеющие регистрацию и не продающиеся в настоящее время* в РФ: Трибимол, Пилоцид. Препарат украинского производства, не зарегистрированный в России: Гастро-норм.

*По состоянию на июль 2018 г.
Общая информация
По АТХ Вентрисол относится к группе «A02 Препараты для лечения заболеваний связанных с нарушением кислотности», подгруппе «A02B Противоязвенные препараты и препараты для лечения гастроэзофагеального рефлюкса» и ему соответствует код «A02BX05 Висмута трикалия дицитрат».

На управлении транспортным средством не сказывается.

Вентрисол — безрецептурный препарат.

Фирма-производитель Вентрисола: раствор для приёма внутрь — Польфа (Польша), таблетки, покрытые оболочкой — Глаксо Вэллком Познань С.А. (Польша).


На сайте GastroScan.ru в разделе «Литература» имеются подразделы «Гастропротекторы, цитопротекторы, гепатопротекторы, эзофагопротекторы» и «Заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки (ДПК)», содержащие статьи для профессионалов здравоохранения по соответствующей тематике.

У Вентрисола имеются противопоказания, побочные действия и особенности применения, необходима консультация со специалистом.

Назад в раздел
 
Диагностика болезней ЖКТ Симптомы болезней ЖКТ Советы врачей
США, РФ и др.
Изжога и ГЭРБ

Яндекс.Метрика
Логотип Исток-Системы

Информация на сайте www.gastroscan.ru предназначена для образовательных и научных целей. Условия использования.