Лузеоглифлозин

Приглашаем в Telegram-канал @Gastroenterology Если лечение не помогает Популярно о болезнях ЖКТ Кислотность
желудка

Представленная в разделе информация о лекарственных препаратах, методах диагностики и лечения предназначена для медицинских работников и не является инструкцией по применению.


Lusefi (лузеоглифлозин)Лузеоглифлозин (англ. luseogliflozin) — новый препарат для лечения сахарного диабета 2-го типа. Ингибитор натрий-глюкозного котранспортера 2-го типа (SGLT2). В США и России не зарегистрирован. Структура молекулы лузеоглифлозина Впервые был одобрен для применения в Японии в 2014 году под торговым наименованием Lusefi. В США ни один лекарственный препарат, содержащий лузеоглифлозин, разрешения на применение не имеет*.

Эмпирическая формула лузеоглифлозина — C23H30O6S.


Механизм действия Lusefi (лузеоглифлозина)

Механизм действия Lusefi (лузеоглифлозина)

Лузеоглифлозин в Российской Федерации
В России лузеоглифлозин не допущен к применению*. АО «Сервье» объявила о подписании стратегического соглашения с «Таишо Фармасьютикал Ко»., Лтд. Согласно условиям соглашения, «Таишо Фармасьютикал Ко»., Лтд предоставляет АО «Сервье» эксклюзивные права на производство, разработку, коммерциализацию и продвижение лекарственного препарата лузеоглифлозин на территории стран Евразийского Экономического Союза, включая Российскую Федерацию. Регистрация и первые поставки в аптечную сеть препарата лузеоглифлозина в России ожидается в 2020 году.
Общая информация
ВОЗ включила с 2021 года в АТХ, в группу «A10 Средства для лечения сахарного диабета», подгруппу «A10BK Ингибиторы натрий-глюкозного котранспортера 2-го типа (SGLT2)» новый код «A10BK07 Лузеоглифлозин».

На сайте GastroScan.ru в разделе «Литература» имеется подраздел «Эндокринологические заболевания, ассоциированные с заболеваниями ЖКТ» содержащий в том числе публикации для профессионалов здравоохранения, затрагивающие вопросы лечения диабета.

Примечание. * По состоянию на декабрь 2019 г.

У лузеоглифлозина имеются противопоказания, побочные действия и особенности применения, необходима консультация со специалистом.

Назад в раздел
 
Диагностика болезней ЖКТ Симптомы болезней ЖКТ Видео
для пациентов
Изжога и ГЭРБ

Яндекс.Метрика

Логотип Исток-Системы

Информация на сайте www.gastroscan.ru предназначена для образовательных и научных целей. Условия использования.