Тенелиглиптин

Приглашаем в Telegram-канал @Gastroenterology Если лечение не помогает Популярно о болезнях ЖКТ Кислотность
желудка

Представленная в разделе информация о лекарственных препаратах, методах диагностики и лечения предназначена для медицинских работников и не является инструкцией по применению.


Aldot-20 (тенелиглиптин)Тенелиглиптин (англ. teneligliptin) — новый препарат для лечения диабета II типа, относящийся к классу глиптинов. Структура молекулы тенелиглиптинаРазработан в Японии компанией Mitsubishi Tanabe Pharma и, после получения на разрешения на применение в сентябре 2012 года в Японии, компаниями Mitsubishi Tanabe Pharma и Daiichi Sankyo был налажен его выпуск под торговым наименованием Tenelia в Японии. Позже был зарегистрирован в Южной Корее, Аргентине, Индии и некоторых других странах. В США и России разрешения на применение не имеет.

Эмпирическая формула тенелиглиптина — C22H30N6OS.
Общая информация
Ziten (тенелиглиптин)На сайте GastroScan.ru в разделе «Литература» имеется подраздел «Эндокринологические заболевания, ассоциированные с заболеваниями ЖКТ» содержащий в том числе публикации для профессионалов здравоохранения, затрагивающие вопросы лечения диабета.

ВОЗ рассматривает возможность включения с 2021 года в АТХ, в группу «A10 Средства для лечения сахарного диабета», подгруппу «A10BH Ингибиторы дипептидилпептидазы-4 (DPP-4)» нового кода «A10BH08 Тенелиглиптин»


У тенелиглиптина имеются противопоказания, побочные действия и особенности применения, необходима консультация со специалистом.

Назад в раздел
 
Диагностика болезней ЖКТ Симптомы болезней ЖКТ Видео
для пациентов
Изжога и ГЭРБ

Яндекс.Метрика
Логотип Исток-Системы

Информация на сайте www.gastroscan.ru предназначена для образовательных и научных целей. Условия использования.