Гивосиран

Приглашаем в Telegram-канал @Gastroenterology Если лечение не помогает Популярно о болезнях ЖКТ Кислотность
желудка

Представленная в разделе информация о лекарственных препаратах, методах диагностики и лечения предназначена для медицинских работников и не является инструкцией по применению.


Gilvaari (гивосиран)Гивосиран (англ. givosiran) — новый препарат для лечения взрослых пациентов редкого наследственного заболевания — острой печёночной порфирии.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) одобрило 20 ноября 2019 г. разрешение на применение у взрослых больных острой печёночной порфирией инъекционного рецептурного препарата Givlaari с действующим веществом гивосиран фирмы Alnylam Pharmaceuticals, США.

В России ни один препарат с действующим веществом гивосиран не имеет разрешения на применение в клинической практике.
Гивосиран в Анатомо-терапевтической-химической классификации (ATX)
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила в Анатомо-терапевтическо-химическую классификацию (ATX), в группу «A16 Прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ» с 2021 года новый код «A16AX16 Гивосиран».
Структура молекулы гивосирана

Структура молекулы гивосирана

Брутто-формула гивосирана — C524H694F16N173O316P43S6.
Общая информация
На сайте GastroScan.ru в разделе «Литература» имеется подраздел «Расстройства питания и нарушение обмена веществ, ожирение, метаболический синдром» содержащий в том числе публикации для профессионалов здравоохранения, затрагивающие вопросы по денной тематике.


У гивосирана имеются противопоказания, побочные действия и особенности применения, необходима консультация со специалистом.

Назад в раздел
 
Диагностика болезней ЖКТ Симптомы болезней ЖКТ Видео
для пациентов
Изжога и ГЭРБ

Яндекс.Метрика

Логотип Исток-Системы

Информация на сайте www.gastroscan.ru предназначена для образовательных и научных целей. Условия использования.