Лобеглитазон

Приглашаем в Telegram-канал @Gastroenterology Если лечение не помогает Популярно о болезнях ЖКТ Кислотность
желудка

Представленная в разделе информация о лекарственных препаратах, методах диагностики и лечения предназначена для медицинских работников и не является инструкцией по применению.


Химическая структура молекулы лобеглитазонаЛобеглитазон (англ. lobeglitazone) — новый препарат для лечения сахарного диабета 2-го типа из класса тиазолиндионов. Имеет разрешение на применение только в Южной Корее*.

Лобеглитазон является агонистом PRARα и PRARγ (PRAR — рецепторы, активируемые пероксисомными пролифераторами, англ. peroxisome proliferator-activated receptors) и действует как сенсибилизатор инсулина, связываясь с рецепторами PPAR в жировых клетках и делая эти клетки более чувствительными к инсулину.

Эмпирическая формула лобеглитазона — C24H24N4O5S.
Лобеглитазон в Анатомо-терапевтической-химической классификации (ATX)
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально рассматривает вопрос о включении в Анатомо-терапевтическо-химическую классификацию (ATX), в группу «A10 Средства для лечения сахарного диабета» с 2021 года двух новый кодов:
  • «A10BG04 Лобеглитазон» (в подгруппу «A10BG Тиазолиндионы»)

  • «A10BD26 Метформин и лобеглитазон» (в подгруппу «A10BD Комбинации гипогликемических препаратов для приёма внутрь»)
Общая информация
Duvie (lobeglitazone sulfate)В Южной Корее препарат с действующим веществом лобеглитазона сульфат зарегистрирован под торговым наименованием Duvie.

На сайте GastroScan.ru в разделе «Литература» имеется подраздел «Эндокринологические заболевания, ассоциированные с заболеваниями ЖКТ» содержащий в том числе публикации для профессионалов здравоохранения, затрагивающие вопросы лечения диабета.

*По состоянию на декабрь 2019 г.

У лобеглитазона имеются противопоказания, побочные действия и особенности применения, необходима консультация со специалистом.

Назад в раздел
 
Диагностика болезней ЖКТ Симптомы болезней ЖКТ Видео
для пациентов
Изжога и ГЭРБ

Яндекс.Метрика
Логотип Исток-Системы

Информация на сайте www.gastroscan.ru предназначена для образовательных и научных целей. Условия использования.