Пегвалиаза

Приглашаем в Telegram-канал @Gastroenterology Если лечение не помогает Популярно о болезнях ЖКТ Кислотность
желудка

Представленная в разделе информация о лекарственных препаратах, методах диагностики и лечения предназначена для медицинских работников и не является инструкцией по применению.


Пегвалиаза (англ. pegvaliase) — лекарственный препарат, фермент пегилированной фенилаланин-аммиак-лиазы для заместительной терапии при лечении редкого наследственного заболевания — фенилкетонурии, которым не помогают другие виды лечения и у которых уровень фенилаланина в плазме превышает 600 мкмоль/л.

В АТХ пегвалиаза планируется к включению в группу «A16 Прочие препараты для лечения заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ», подгруппу «A16AB Ферментные препараты» с 2020 года и ей присвоен код A16AB19.
Препарат Палинцик (англ. Palynziq), применяемый для лечения фенилкетонурии, действующе веществом - пегвалиаза (англ. pegvaliase)
24 мая 2018 года FDA одобрило заявку компании BioMarin Pharmaceutical Inc. (США) на  применение препарата Палинцик (англ. Palynziq), действующим веществом которого является пегвалиаза, для лечения фенилкетонурии.

В России и странах ЕС пегвалиаза разрешения на применение не имеет.*

У пегвалиазы имеются противопоказания, побочные действия и особенности применения, необходима консультация со специалистом.

*По информации на ноябрь 2018 г.


Назад в раздел
 
Диагностика болезней ЖКТ Симптомы болезней ЖКТ Советы врачей
США, РФ и др.
Изжога и ГЭРБ

Яндекс.Метрика
Логотип Исток-Системы

Информация на сайте www.gastroscan.ru предназначена для образовательных и научных целей. Условия использования.