Напар (из лекарственных растений)

Приглашаем в Telegram-канал @Gastroenterology Если лечение не помогает Популярно о болезнях ЖКТ Кислотность
желудка

Представленная в разделе информация о лекарственных препаратах, методах диагностики и лечения предназначена для медицинских работников и не является инструкцией по применению.



Напар обычно готовят из наиболее нежных частей растения — цветков, травы, листьев и плодов.

Напар готовится следующим образом. Измельчённое растительное сырьё помещают в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду (но не в металлическую) и заливают кипятком. Традиционно, в деревенских условиях, напар получают в остывающей за ночь печи. Допустимо напар готовить, поставив его томить на ночь в остывающую духовку.

Если готовиться напар для приёма внутрь (питья), то обычно из одной весовой части (в граммах) сырья получают 10 объёмных (в мл) частей напара. Для наружного применение концентрация напара должна быть в 2-3 раза больше.

Напар достаточно быстро портится, поэтому желательно его готовить каждодневно. Допустимо хранение 2-3 дня в холодильнике. В этом случае перед употреблением напар необходимо разогреть, не доводя до кипения.


Назад в раздел

Диагностика болезней ЖКТ Симптомы болезней ЖКТ Видео
для пациентов
Изжога и ГЭРБ

Яндекс.Метрика

Логотип Исток-Системы

Информация на сайте www.GastroScan.ru предназначена для образовательных и научных целей. Условия использования.