|
| |||||||||
|
Сычужный фермент
Представленная в разделе информация о лекарственных препаратах, методах диагностики и лечения предназначена для медицинских работников и не является инструкцией по применению.
Сычужный фермент — бытовое название фермента химозина (синоним реннин). У жвачных животных сычужный фермент вырабатывается железами четвёртого отдела желудка — сычуга. В желудке человека сычужный фермент (химозин) секретируется главными клетками слизистой оболочки в форме неактивного профермента прохимозина (прореннина), активируется соляной кислотой желудочного сока в присутствии ионов кальция при pH менее 5. В кислой среде сычужный фермент относительно стабилен, в щелочной теряет активность. Оптимальная кислотность среды для природного сычужного фермента — 3–4 рН, для синтетического — 4–5 рН. Сычужный фермент расщепляет белки молока до нерастворимого белка казеина, который, в дальнейшем, расщепляется пепсином. На сайте GastroScan.ru в разделе «Литература» имеется подраздел «Секреция, пищеварение в ЖКТ», содержащий статьи для профессионалов здравоохранения по данной тематике. Назад в раздел
| |||||||||
|
Информация на сайте www.GastroScan.ru предназначена для образовательных и научных целей. Условия использования.
| |||||||||