Subdoligranulum variabile

Приглашаем в Telegram-канал @Gastroenterology Если лечение не помогает Популярно о болезнях ЖКТ Кислотность
желудка

Представленная в разделе информация о лекарственных препаратах, методах диагностики и лечения предназначена для медицинских работников и не является инструкцией по применению.



Бактерии Subdoligranulum variabileSubdoligranulum variabile — вид строго анаэробных грамотрицательных, в основном сферических по форме, неспорообразующих бактерий, резидентов толстой кишки человека. Не выдерживают нагревание при 80°С в течение 10 минут. Каталаза-отрицательные. Ферментируют глюкозу и некоторые другие углеводы. Основные продукты, вырабатываемые Subdoligranulum variabile: масляная и молочная кислоты вместе с небольшими количествами уксусной и янтарной кислот. Также продуцируют парагидроксифенилуксусную кислоту.

Subdoligranulum variabile является одним из доминирующих видов микрофлоры кишечника человека. Subdoligranulum variabile многие учёные включают в так называемое филогенетическое ядро микробиоты кишечника человека.
Subdoligranulum variabile в систематике бактерий
Вид Subdoligranulum variabile относится к роду Subdoligranulum, семейству Ruminococcaceae, которое входит в порядок Clostridiales, класс Clostridia, тип Firmicutes, <группу без ранга> Terrabacteria group, царство Бактерии.



На сайте GastroScan.ru в разделе «Литература» имеется подраздел «Микрофлора, микробиоценоз, дисбиоз (дисбактериоз)», содержащий статьи, затрагивающие проблемы микробиоценоза и дисбиоза отделов ЖКТ человека.

Назад в раздел

Диагностика болезней ЖКТ Симптомы болезней ЖКТ Видео
для пациентов
Изжога и ГЭРБ

Яндекс.Метрика

Логотип Исток-Системы

Информация на сайте www.GastroScan.ru предназначена для образовательных и научных целей. Условия использования.