|
| |||||||||
|
Butyrivibrio
Представленная в разделе информация о лекарственных препаратах, методах диагностики и лечения предназначена для медицинских работников и не является инструкцией по применению.
Butyrivibrio — род грамотрицательных (но имеющих строение стенки клетки, как у грамположительных организмов) анаэробных палочковидных бактерий. Размер бактерии примерно 0,4-0,6 на 2-5 мкм. Иногда называется Butyvibrio. Butyrivibrio входят в состав резидентной микрофлоры кишечника человека. Butyrivibrio продуцируют карбоновые и короткоцепочечные жирные кислоты: масляную (основную) и уксусную (дополнительную) (Акопян А.Н., Ардатская М. Д., Минушкин О. Н.). Butyrivibrio также обитает в рубце жвачных животных, в частности, у коров, овец, оленей. Выделены при эндофтальмите. Относятся к доминантным бактериям чернозёма выщелоченного (Пухова Н.Ю. и др.). Butyrivibrio в систематике бактерийПо современной систематике род Butyrivibrio относится к семейству Lachnospiraceae, которое входит в порядок Clostridiales, класс Clostridia, тип Firmicutes, <группу без ранга> Terrabacteria group, царство Бактерии.К роду Butyrivibrio относятся виды Butyrivibrio crossotus, Butyrivibrio fibrisolvens, Butyrivibrio cf. fibrisolvens EAT6, Butyrivibrio hungatei, Butyrivibrio proteoclasticus. На сайте GastroScan.ru в разделе «Литература» имеется подраздел «Микрофлора, микробиоценоз, дисбиоз (дисбактериоз)», содержащий статьи, затрагивающие проблемы микробиоценоза и дисбиоза отделов ЖКТ человека. Назад в раздел
| |||||||||
|
Информация на сайте www.GastroScan.ru предназначена для образовательных и научных целей. Условия использования.
| |||||||||