Омепразол-Тева

Где пройти обследование? Если лечение не помогает Популярно о болезнях ЖКТ Кислотность
желудка

Представленная в разделе информация о лекарственных препаратах, методах диагностики и лечения предназначена для медицинских работников и не является инструкцией по применению.


Омепразол-Тева 10 мг (безрецептурный)Омепразол-Тева (Omeprazole-Teva) — противоязвенное лекарственное средство, ингибитор протонной помпы, тормозящий секрецию кислоты париетальными клетками и, за счёт этого, понижающее кислотность желудка.
Состав и формы выпуска Омепразола-Тева
В Российской Федерации допущены к применению три лекарственные формы Омепразола-Тева — капсулы кишечнорастворимые, отличающиеся содержанием активного вещества, омепразола: 10, 20 и 40 мг. Все они имеют вид твёрдых белых непрозрачных желатиновых капсул, на крышке которых написано чёрным «О», а на корпусе — дозировка: «10», «20» или «40» соответственно.

Омепралоз-Тева 10 мг отпускается из аптек без рецепта, остальные два (20 и 40 мг) — по рецепту.

Омепразол-Тева также содержат следующие вспомогательные вещества: сахароза, патока крахмальная, карбоксиметилкрахмал натрия тип А, натрия лаурилсульфат, повидон-К30, натрия фосфата додекагидрат, натрия гидроксид, гипромеллоза, метакрилловой кислоты и этилакрила сополимер [1:1], триэтилцитрат, титана диоксид, желатин, вода.
Показания к применению, порядок приёма и дозы безрецептурной формы Омепразола-Тева (10 мг)
Омепразола-Тева 10 мг рекомендуется принимать при:
Омепразола-Тева 10 мг принимают один раз в сутки, утром, запивая примерно 100 мл воды. Капсулы Омепразола-Тева не разжёвывают и не размельчают. Если симптоматика не уменьшается в течение трёх суток, необходимо обращение к врачу.
Максимальная продолжительность самостоятельного лечения — две недели.
Показания к применению рецептурных форм Омепразола-Тева (20 и 40 мг)
Омепразола-Тева 20 и 40 мг показан:
  • детям 3-4 лет и массой тела не менее 20 кг: при рефлюкс-эзофагите, изжоге и отрыжке кислым
  • детям от 5 лет включительно и старше: при эрадикации Helicobacter pylori при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки (только в составе комплексной терапии!)
  • взрослым:
    • диспепсия, связанная с повышенной кислотностью желудка
    • рефлюкс-эзофагит
    • симптоматическое лечение ГЭРБ
    • лечение и профилактика язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
    • эрадикация Helicobacter pylori при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (только в составе комплексной терапии!)
    • синдром Золлингера-Эллисона
Где смотреть подробную информацию о применении Омепразола-Тева
Омепразол-Тева 20 мг (рецептурный) Порядок приёма и дозы Омепразола-Тева, противопоказания, фармакологические свойства, место среди других ингибиторов протонной помпы и иные характеристики Омепразола-Тева определяются его активным веществом и описаны в статье «Омепразол».

Смотри также официальную, согласованную Минздравом России 15.01.2018 г. Инструкцию по медицинскому применению лекарственного препарата Омепразол-Тева (капсулы кишечнорастворимые, 10, 20 и 40 мг), (pdf).

На сайте GastroScan.ru в разделе «Литература» имеется подраздел «Омепразол», содержащий статьи для профессионалов здравоохранения, касающиеся лечения заболеваний органов ЖКТ омепразолом.
Общая информация
По фармакологическому указателю Омепразол-Тева относится к группе «Ингибиторы протонного насоса». По АТХ — к группе «Ингибиторы протонового насоса», код A02BC01.

Фирма-производитель Омепразола-Тева — Тева Фарма, С.Л.У. (Teva Pharma, S.L.U.), Испания.
Торговые наименования лекарств с действующим веществом омепразол
В России и других странах — бывших республиках СССР омепразол широко представлен дженериками. Цены на дженерики омепразола гораздо ниже цен на оригинальные препараты, таких как, Лосек, Лосек МАПС, что имеет важное значение для многих больных и часто определяет выбор препарата. В связи с возможными различиями в качестве лекарственных средств часто необходима объективная оценка их клинической эффективности. В настоящее время проведение 24-часового мониторирования внутрижелудочной кислотности является объективным и доступным методом тестирования антисекреторных средств в клинической практике (Алексеенко С.А.).

В России имеют (имели) регистрацию следующие лекарства: Биопразол, Веро-Омепразол, Гастрозол, Демепразол, Желкизол, Зероцид, Золсер, Крисмел, Ломак, Лосек, Лосек МАПС, Омегаст, Омез, Омез Инста, Омекапс, Омепар, Омепразол, Омепразол пеллеты, Омепразол-АКОС, Омепразол-Акри, Омепразол-Е.К., Омепразол-Рихтер, Омепразол Сандоз, Омепразол-ФПО, Омепразол-OBL, Омепразол-Тева, Омепрол, Омепрус, Омефез, Омизак, Омипикс, Омитокс, Ортанол, Оцид, Пептикум, Плеом-20, Промез, Рисек, Ромесек, Сопрал, Улзол, Улкозол, Ультоп, Хелицид, Хелол, Цисагаст.

На фармацевтических рынках стран — бывших республик СССР представлен целый ряд лекарств с действующим веществом омепразол, не имеющих регистрации в России, в частности: Гасек (Mepha Lda, Швейцария), Лосид (Flamingo Pharmaceutical, Индия), Омепразол-Астрафарм (ТОВ Астрафарм, Украина), Омепразол-Дарница (ЗАО Фармацевтическая фирма Дарница, Украина), Омепразол-КМП (ОАО Киевмедпрепарат, Украина), Омепразол-Лугал (Луганский ХФЗ, Украина), Церол (Neon Antibiotics Private Limited, Индия) и другие.

Брэндированное лекарство с действующим веществом омепразол на рынке США и Канады — Prilosec (ранее называлось Losec). Этот брэнд продаётся в России под торговыми марками Лосек Мапс и Лосек, в Германии, Италии и Швейцарии — под торговыми марками Antra и Antra MUPS. Безрецептурный вариант Прилосека — Prilosec OTC.


У Омепразола-Тева имеются противопоказания, побочные действия и особенности применения, необходима консультация со специалистом.

Назад в раздел
 
Диагностика болезней ЖКТ Симптомы болезней ЖКТ Советы врачей
США, РФ и др.
Изжога и ГЭРБ

Индекс цитирования
Логотип Исток-Системы

Информация на сайте www.gastroscan.ru предназначена для образовательных и научных целей. Условия использования.